Jetzt, da sich der Frühling endlich häuslich einzurichten scheint, drängen sich einige Dinge auf, die man im Frühling unbedingt erledigen sollte. Da wäre beispielsweise der Frühjahrsputz. Ähem! Bei strahlendem Sonnenschein fällt es nämlich auf, wenn die Scheiben die Geschichten von Staub, Dreck und Wasserflecken der letzten
Diesen gesunden und wirklich superleckeren Knabbersnack bringe ich übrigens zur Frühlingssause der wunderbaren Natascha von Das Küchengeflüster mit. Ihr zauberhafter Blog hat nämlich ersten Geburtstag und der wird mit allen gefeiert, die ein feines Rezept mitbringen möchten. Gesucht wird alles, was bei einer stimmungsvollen Frühjahrsparty, im Picknickkörbchen oder auch auf dem Grill auf keinen Fall fehlen darf. Liebe Natascha, ich wünsche dir von Herzen alles Liebe zum ersten Blogsday ♥ Diese feinen Süßkartoffelchips sind definitiv meine Lieblingsknabberei für den Frühling - ob auf der Frühjahrsparty, Picknickkörbchen oder Grillfeier. Dass sie obendrein auch noch ziemlich gesund, low-carb (vielleicht das Unwort des Jahres? :D) und fettarm sind, ist dabei noch ein toller Nebeneffekt, oder?
So, und nun aber noch zur Verkündung der Gewinnerin des "Frau Herzblut"-Give aways. Vielen Dank, dass ihr alle mitgemacht und so fleißig kommentiert habt.
Herzlichen Glückwunsch, meine Liebe, das Fleischfresserchen hat dich aus dem Lostopf gefischt! :) Ich schreib' dir gleich noch eine persönliche Nachricht und dann macht sich das Buch vielleicht schon morgen auf den Weg zu dir! :)
So, und nun aber noch zur Verkündung der Gewinnerin des "Frau Herzblut"-Give aways. Vielen Dank, dass ihr alle mitgemacht und so fleißig kommentiert habt.
Über das Buch darf sich Alexandra von Schokoladen Fee freuen!
Herzlichen Glückwunsch, meine Liebe, das Fleischfresserchen hat dich aus dem Lostopf gefischt! :) Ich schreib' dir gleich noch eine persönliche Nachricht und dann macht sich das Buch vielleicht schon morgen auf den Weg zu dir! :)
Alles Liebe,
eure Anne
♥
Die Süsskartoffel-Chips passen bestimmt auch gut zu den gerösteten Kichererbsen. Deine Fotos sind mal wieder traumhaft schön.
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag und liebe Grüsse aus dem Elsass
Sabine
Liebe Sabine,
Löschenvielen Dank für das schöne Kompliment zu meinen Fotos - ich freue mich rieisg darüber :)
Alles Liebe zurück ins Elsass,
Anne
Vielen lieben Dank für deine knusprigen Beitrag zur Frühlingssause, die werde ich sicherlich bei der nächsten Gartenparty einmal testen ;)
AntwortenLöschenLG
So, so gern meine liebe Natascha ♥
LöschenIch liebe Süßkartoffelchips!! Habe ich in den USA das erste Mal entdeckt. Selber gemacht bestimmt doppelt lecker! Auch klasse mit Roter Bete und Pastinake!
AntwortenLöschenLG
Tinka
Liebe Tinka,
Löschenvielen Dank für diese grandiose Idee, morgen wird rote Bete gekauft - jawoll! :)
Alles Liebe,
Anne
Hallo Anne,
AntwortenLöschenja wirklich superschön deine Fotos, das Rezept kommt auf alle Fälle auf die "ausprobieren"-Liste.
Süßkartoffeln kann ich einfach nicht wiederstehen.
Liebste Grüße
Simone
Liebe Simone,
Löschenhach - vielen Dank! Süßkartoffeln sind wirklich tolle Allround-Talent :)
Alles Liebe,
Anne
Ach herje, liebe Anne!
AntwortenLöschenWas tust du mir da an!
Süßkartoffeln...und dann noch mit Rosmarin...
Ich glaube ich werde sie auf der Stelle nachmachen müssen!!! :-D
Das ist meine absolute Traumkombination!
Vielen Dank für die leckere Inspiration zum Sonntag :-)
Hab noch einen wunderschönen Tag
Viele herzliche Grüße
Mia von Kleiner Freitag
Hihi, ich bekenne mich schuldig der Verführung zum hemmungslosen Süßkartoffelchips-Genuss :D
LöschenIch grüß' dich herzlich, liebe Mia!
Das ist mal eine gute Snack Alternative! Während ich nämlich mit der Begrünung des Balkons ganz gut vorankomme, hinke ich in Sachen Bikini Figur noch ein wenig hinterher ;-) Und in Sachen Frühjahrsputz auch ...
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Franzi
Wie wär's, wenn wir einen Deal machen, liebe Franzi? ;) Du kommst vorbei und begrünst auch unseren Balkon und ich liefere fleißig gesunde Knabberalternativen?! Den Frühjahrsputz teilen wir uns! Hihi!
Löschen♥
HAAAAAA!!!!
AntwortenLöschenDa "hebe" ich mir gestern meine Bloglovin-Liste für die Busfahrt zur und von der Arbeit auf (macht die Montage erträglicher), lese mich durch deinen wahnsinnig tollen Beitrag mit den Hammer-Süßkartoffel-Chips und brülle halb den Bus vor Lachen zusammen. Du bist herrlich!!!
Ich bin ja sooooo froh, dass du nicht deine Küchenschränke durchforstet sondern stattdessen diese Chips gebacken hast! Die Schränke können warten - wie auch die Fenster, die bei mir auch kriminell aussehen.
Tausend Grüße sendet dir,
Sandra
Mein allerliebstes Lieblingshäschen!
LöschenIch danke dir von Herzen für deinen zauberhaften Kommentar - und die Absolution, Küchenschränke und Fenster in ihrem Schreckenszustand zu belassen :D
Ich schick' dir direkt mal ein Tütchen Süßkartoffelchips rüber!
Alles Liebe,
Anne
♥
Das sieht wirklich sehr lecker aus. Süßkartoffelchips habe ich nun schon öfter gesehen....das muss ich auch mal testen :)
AntwortenLöschenOh mein Gott, jetzt habe ich Lust bekommen Chips zu machen und zu futtern! Dabei wollte ich doch verwuchen eine Woche lang auf die zu verzichten... ;)
AntwortenLöschenSowas gemeines, aber es sieht auch einfach zu lecker aus!
Liebe Grüße
Babs
Das sieht sehr sehr lecker machen! Ich mache es 100% mal nach
AntwortenLöschenBoaaaah sieht das super aus! :D Ich will in nächster Zeit etwas mit Süsskartoffeln experimentieren, da kommt mir dein Rezept gerade gelegen. :D Auch die Bilder sind top! :)
AntwortenLöschenIch mache die KArtoffelchips auch öfters und finde sie richtig lecker! Deine Bilder dazu sind super schön geworden :)
AntwortenLöschenIch bin nicht so der Chips-Mensch, Schokolade und Kekse sprechen mich da mehr an, aber dein Rezept muss ich auf jedenfall in der nächsten Zeit ausprobieren. Gut finde ich es auch, dass du das Rezept auf Bildern geschrieben hast, so kann man die Bilder abspeichern und später sehr leicht finden oder bei Pinterest verlinken. Super Idee. Deine Bilder sind sehr ansprechend und regen zum nachmachen an : )
AntwortenLöschenSüße Grüße
Alison
das ist eine so gute idee :)
AntwortenLöschendanke dafür, ich liebe chips, aber sie selber zu machen ? Auf die Idee bin ich noch nie gekommen. sehr genial
liebe grüße Hydrogenperoxid - Lifestyle Blog
Danke für die wundervollen Bilder und das schöne Rezept. Musste ich gleich heute nachmachen. Meine Chips waren dunkler, erst dann waren sie knusprig -:(. Vielleicht hat mein alter Gurkenscheibenschneider zu dicke Scheiben geschnitten. Mit welcher Küchenhilfe bekommst du deine schönen dünnen Scheiben hin?
AntwortenLöschenBeste Grüße Petra
Das sieht ja echt großartig aus! - Ich habe bisher noch keine Chips selbst gemacht. Ausserdem liebe ich Süßkartoffeln und auch Kürbis. Danke fürs Vorstellen, ich werde es ganz sicher mal ausprobieren. Happy Day, Kaja
AntwortenLöschenIch habe mich immer gefragt, wie Leute bei den selbstgemachten Chips die Scheiben so dünn bekommen. An den Sparschäler habe ich natürlich nicht gedacht... :D Danke! Wird ausprobiert! Hab bisher nur gekaufte Süßkartoffelchips gegessen.
AntwortenLöschenIch hab vor ca. einer Woche das erste Mal in meinem Leben Süßkartoffeln gegessen :-D MAn mag das kaum glauben aber ich bin erst seit zwei Jahren probierfreudiger geworden.
AntwortenLöschenEs gab in einem Thai-Restaurant jedenfalls Süßkartoffel Pommes. Unfassbar lecker!
Deine Chips sehen super lecker aus. Würd sie am liebsten sofort ausprobieren aber mein verdammter Backofen ist kaputt.
Sind gerade aber in meine Rezepte-to-do-Liste gewandert
Danke für die schöne Anregung und Kompliment an deine tollen Fotos!
Vielen Dank für dein Kommentar auf meinem Blog! Die Chips sehen echt lecker aus ♥
AntwortenLöschenIch habe einmal in meinem Leben versucht welche selbst zu machen, aber das hat nicht so gut geklappt :D
Ich glaube ich gehe jetzt noch kurz in den Supermarkt und hole mir eine Süßkartoffel. Das macht mich jetzt unheimlich an und allzu lange scheint die Zubereitung ja nicht zu dauern.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Salvia von Liebstöckelschuh
Süßkartoffelchips bzw. auch Süßkartoffelpommes stehen schon lange auf meiner To-Bake-Liste :D du hast mich jetzt motiviert, das endlich mal auszuprobieren!
AntwortenLöschenDanke dir für deinen Kommentar! Und für das Rezept mische ich ja nicht Couscous und Quinoa ;) Ich hab den Couscous nur auch angeführt, da ich das Rezept für die Quinoa-Bulgur-Pfanne normalerweise mit Couscous mache und ich zeigen wollte, dass auch das sehr leicht und genauso schnell geht :)
Liebe Grüße aus Wien!
die sehen super aus und ich gaube wir haben sogar noch Süßkartoffeln hier *-*
AntwortenLöschenMuss ich probieren.
Mei - so ein Kommentiertag lohnt sich doch immer wieder - tolle neue Blogs und Rezepte findet man da! Tolle Fotos hast du! LG Marc
AntwortenLöschenEin super leckeres Rezept, habe ich so ähnlich auch schon einmal gemacht :) Aber werde demnächst einmal dein Rezept ausprobieren. Ich mache gerne Chips mit Zwiebel- und Knoblauch-öl und ein bisschen Chili.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela