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[Rezept] Sommerliche Pasta mit Zitrone, Schnittlauch & grünem Spargel - Nudel Inspiration mit Birkel* [Werbung + Verlosung]



Hallo Sommer, lass' uns picknicken gehen!


Hallo Sommer, es war wirklich schön mit dir letzte Woche! So hatte ich nämlich auch endlich mal wieder Gelegenheit, im Freien zu shooten. Lang, lang ist's her (klick!). Heraus gekommen sind Bilder, die mich 1A in Sommerstimmung bringen. Ein schattiges Plätzchen unter dem Kirschbaum, eine sommerliche Pasta und frischer grüner Spargel. So lässt's sich doch aushalten, oder? 
Als Birkel* neulich für eine Kooperation anfragte, musste ich nicht lang überlegen. Nudeln sind nämlich immer wieder gern gesehener Gast auf meinem Speiseplan. Von A wie Anelletti, über L wie Linguine, bis zu Z wie Zitoni - ich mag sie alle! Und auf die inspirierenden Nudelkreationen von Birkel war ich unheimlich gespannt. Die Sorten wie Pfifferling Petersilie und Limone Schnittlauch klangen einfach spannend. Bei dem herrlichen Wetter war die Wahl schnell getroffen. Zitronig sollte es sein - sommerlich frisch.

Das Rezept für sommerliche Pasta mit Zitrone, Schnittlauch und Grünem Spargel


Dieses Rezept ist nicht nur herrlich frisch, sondern auch ganz schnell zubereitet. Damit eignet es sich prima für die schnelle Feierabendküche und lässt sich auch prima für die Mittagspause vorbereiten.

Und so wird's gemacht:

1 Packung Limone Schnittlauch Nudeln von Birkel ∣ Salz ∣ 2 Schalotten ∣
1 Knoblauchzehe ∣ 1 Bund grüner Spargel ∣ 1 unbehandelte Zitrone ∣ 0,5 Bund Schnittlauch
 5 EL Olivenöl ∣ 500 ml Kochcreme ∣ 100 g frischer Parmesan ∣ Salz + Pfeffer

Zunächst wird in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen gebracht, gesalzen und dann werden die Nudeln bissfest gegart (ca. 5 Minuten).  Währenddessen werden die Schalotten und der Knoblauch geschält und gehackt. Anschließend die holzigen Enden des Spargels abschneiden, den unteren Teil grob schälen und die Stangen vierteln. Nun die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Schließlich das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Spargelstücke von allen Seiten anbraten und beiseite stellen. Gleich darauf in dem Sud die Schalotten und den Knoblauch andünsten, mit dem Zitronensaft ablöschen und schließlich die Kochcreme einrühren. Wer nicht gerade auf die schlanke Linie achten muss, kann auch Sahne nehmen - für die vegane Variante gibt es Alternativen auf Sojabasis. Kurz vor dem Servieren den geriebenen frischen Parmesan hinzugeben, die Soße noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren. Fertig!


Gewinne ein Probierpaket mit den sechs Nudel Inspirationen von Birkel*


Wenn ich euch mit diesem Rezept so richtig Lust auf den Sommer und herrlich leichte Pasta-Gerichte gemacht habe, gibt's jetzt noch gute Neuigkeiten. Denn zusammen mit Birkel* darf ich ein Probierpaket mit allen sechs Nudel Inspirationen Pfifferling Petersilie, Limone Schnittlauch, Tomate Basilikum, Spinat, Kunter Bunte Nudeln und Vollkorn an ein/e glücklichen Gewinner/in verlosen.

Teilnahmebedingungen

Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich Sonntag, den 29. Mai 2016. Teilnehmen kann jede natürliche Person ab dem 18. Lebensjahr mit Wohnsitz in Deutschland. Ihr müsst nicht unbedingt einen Blog haben. Wenn ihr anonym kommentiert, gebt nur bitte zusätzlich eine Email-Adresse mit an, unter der ich euch im Gewinnfall erreichen kann. Kommentare ohne Namen und Email-Adresse werden nicht berücksichtigt. Der Gewinner wird per Zufallswahl ermittelt. Das Giveaway wurde mir unentgeltlich zur Verfügung gestellt und kann nicht bar ausgezahlt oder durch andere Produkte eingetauscht werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen! Mit eurem Kommentar erklärt ihr euch außerdem einverstanden, dass ich im Gewinnfall eure Daten an Birkel weiterleiten darf, damit euch der Gewinn zugeschickt werden kann.
Photocredit: Birkel

1. Los: Ein Los im Lostopf erhaltet ihr durch euren Kommentar unter diesem Post (Kommentarfunktion in der Kopfleiste unterhalb des Posttitels).

2. Los: Jeder, der darüber hinaus den "Gefällt mir"-Button auf Chèvre Culinaires Facebookseite (klick!) drückt und mir so ein Däumchen da lässt, bekommt zusätzlich ein zweites Los und verdoppelt so seine Gewinnchancen. Das Gleiche gilt natürlich auch für Follower auf Instagram (klick!).

3. Los: Wer diesen Link außerdem auf seinem Blog oder seiner Facebook- bzw. Instagramseite teilt (gern könnt ihr die letzten Bilder mitnehmen), erhält ein 3. Los und verdreifacht seine Gewinnchancen.

Alles Liebe,
eure Anne
♥︎






*Werbung! Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Birkel (klick!) entstanden. Birkel hat mir freundlicherweise die Produkte zum Testen und das Probierpaket für die Verlosung kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine Meinung bleibt davon jedoch wie immer unbeeinflusst. Vielen Dank für die schöne Zusammenarbeit!

12 Kommentare:

  1. Bei uns sind Nudeln auch gern gesehene Gäste auf dem Speiseplan und die verschiedenen Nudelsorten klingen spannend und vielversprechend - da hüpfe ich doch gerne in den Lostopf und versuche mein Glück ;)

    Viele Grüße!
    Sandra

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  2. Hi - das sind ja tolle frühingsleichte Bilder & as Rezept klingt auch nachkochenswert!

    Einen guten Start in die kurze Woche!

    Suse zuzeeb at gmail.com

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  3. Das sieht super lecker aus und macht total Lust auf Sommer! Endlich mal etwas anderes als die normalen "hellen" Nudeln...
    Liebe Grüße, Hanni
    hanni2610[at]gmx[pkt.]de

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  4. Die Bilder sind mal wieder ein Traum !
    Und wie viele deiner Rezepte werde ich auch dieses Aufjedenfall ausprobieren :)

    Ganz liebe Grüße

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  5. Hallo meine Liebe!
    Tolle Bilder die du gemacht hast!
    Deine nudeln sehen lecker aus,ich würde aber den spargel austauschen! Ich versuche gerne mit drei losen mein Glück💖🍀🍄würde gerne die neuen nudel Sorten testen👍 Gvlg Tine
    Sahnebomber at Yahoo Punk de

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  6. Oh, es geht nichts über die Mischung Zitrone & grüner Spargel, dafür sind die Nudeln ja perfekt!

    LG, maren
    schnappula@hotmail.de

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  7. Boah, das klingt echt sooo lecker! Bei uns gibt es so oft Nudeln, aber so was ausgefallene wäre echt eine tolle Abwechslung 💕 Nudeln sind einfach klasse 😍 Danke für das tolle Rezept und die Chance auf einen so tollen Gewinn!
    Sophia Hall
    sophia-hall@t-online.de

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  8. Lecker. So zitronige Nudeln sind total nach meinem Geschmack. Ich versuche auch mal mein Glück. Bei Facebook und Insta folge ich dir schon :)
    Lieben Gruß,
    Jenny
    tulpentag@gmail.com

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  9. Ok. Also das ist wirklich mal eine aboslut Geniale IDEE! Die Nudeln gleich mit den Produkten zu versetzen. da muss erstmal einer drauf kommen.

    Das würe ich gerne mal probieren. Mal gucken wir meine 4 Racker das zu Hause finden ;)

    Und Anne, deine Bilder sind einfach wieder so toll! Beide Daumen hoch für dein Gespür!

    Ganz liebe Grüße
    Die Lux ;)

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  10. Hallo, diese Fotos sind ja so traumhaft. Ich habe auch schon den Vorgeschmack auf den Sommer genossen und dein Rezept würde ich gerne mal nachmachen *hüpf* ins lostöpfchen.
    LG Anna

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  11. Oh mein Gott.....das ist pures Sommerfeeling. Und die tollen Bilder. Großartig! Jetzt kann der Sommer kommen.
    Die Nudelsorten klingen vielversprechend. Und Pasta kann man ja eh nie oft genug essen.
    Auf Facebook folge ich Dir natürlich schon lange ;-)
    LG Katrin

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  12. Hallo Anne!
    Ein Traum in grün und gelb! :-)
    So ein Pasta-Vorrat würde sich sehr anbieten.
    Auf Facebook folge ich dir schon eine Weile, nun habe ich dich noch bei Insta hinzugefügt.
    Liebe Grüße, Juli

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