Frappé olé
Heute geht meine kleine Beitragsreihe rund um den neuen Schümli Kaffee von Mövenpick* (klick!) mit diesem vierten Beitrag leider schon zu Ende. In den vergangenen Wochen habe ich euch Whiskey zum Kaffee eingeschenkt, kleine köstliche Eclairs mit feiner Kaffeecreme gefüllt und den cremigsten Egg Nogg mit Kaffee verfeinert (klick!). Heute gibt's das letzte Rezept für euch und es ist wieder einmal eine knallermäßige Kaffeekreation: ein Kaffee Shake mit Karamellsauce.
Achtung, Spoiler! Dieser feine Frappé ist nicht nur ein tolles Sommergetränk, sondern man kann ihn wunderbar auch in der kalten Jahreszeit zubereiten. Im Rezept findet ihr später auch noch ein paar kleine winterliche Modifikationen, mit denen ihr den Kaffee Shake im Handumdrehen "verweihnachtlichen" könnt.
Café Frappé aus dem Standmixer
Der Café Frappé ist ein geschütteltes oder gemixtes Eisgetränk aus Eiswürfeln und - üblicherweise - Instantkaffee, sowie Milch und Sahne. Das Rezept lässt sich aber auch sehr gut mit einem frisch gebrühten und abgekühlten Schümli Kaffee abwandeln. Der Unterschied zu Eiskaffees liegt beim Frappé insbesondere an der Zubereitungsart. Durch das Mixen der Zutaten wird aus dem Kaffeegetränk ein schaumiger Shake. Ich habe ihn in einem Standmixer zubereitet, in dem ich einfach alle Zutaten gut miteinander vermengt habe. Wenn kein Standmixer zur Hand ist, können die Zutaten aber genauso gut in einem Cocktailmixer vermengt werden.
Das i-Tüpfelchen ist für mich die selbstgemachte Karamellsauce, mit welcher der fertige Shake garniert wird. Abgesehen davon, dass Karamellsauce ja sowieso alles besser macht, ist die süße Sauce einfach auch eine wunderbare Ergänzung zum milden Schümli Kaffee. Bei den Mengen der einzelnen Komponenten könnt ihr natürlich auch nach eurem persönlichen Geschmack variieren. Wer es eher ein bisschen stärker mag, kann zum Beispiel den Anteil des Kaffees erhöhen und den Anteil der Milch verringern.
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