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[Rezepte] Vier vegetarische Brotaufstriche - Tomatenbutter, Sesampaste, Basilikumcreme & dried-tomatoes-creamcheese









Als ich mich neulich mal ein bisschen durch das Rezeptarchiv auf meinem kleinen Blögchen gestöbert habe, fiel mir auf, dass Backwaren hier ja wirklich ganz schön unterrepräsentiert sind. Schon allein daran zu erkennen, dass es die letzten richtig durchgebackenen Mehlspeisen im letzten November gab: Geburtstagstorte und Weihnachtsplätzchen. Deshalb möchte ich doch heute einfach mal eine kleine Meinungsumfrage unter euch starten. Möchtet ihr ab sofort mehr Kuchen, Kekse und Co. auf Chèvre Culinaire sehen? :)


Für einen guten Start in den Tag - vier vegetarische Brotaufstriche


Heute taste ich mich langsam heran. Es gibt zwar nichts Gebackenes, aber immerhin etwas, das man auf Gebackenes drauf schmieren kann. Thihi. Bei Facebook und Instagram habe ich es ja bereits angekündigt und heute kommen nun also die Rezepte für vier vegetarische Brotaufstriche. Ich habe euch ja schon oft erzählt, dass ich absoluter Frühstücksfan bin. An freien Wochenenden ist so ein richtig ausgiebiger Brunch das Größte für mich. Und seit Kindertagen ist das große Geburtstagsfrühstück bei Mama und Papa für mich unverzichtbar. Deshalb habe ich euch heute vier Rezepte niedergeschrieben, die auf keinem Frühstückstisch für mich fehlen dürfen. Schmeckt aber nicht nur auf dem morgendlichen Brötchen, sondern zum Beispiel auch zum Grillbaguette oder beim Fondue mit Familie und Freunden.


Vier auf einen Streich - blitzschnelle Rezeptideen für Breakfast, Barbecue & Co.


TOMATENBUTTER


200 g weiche Butter ∣ 150 g getrocknete Tomaten ∣ ein Zweig frischer Rosmarin ∣ eine Knoblauchzehe ∣ Salz + Pfeffer

Zunächst die getrockneten Tomaten pürieren (bei Tomaten in Öl zunächst die Flüssigkeit gut abgießen), den frischen Rosmarin hacken und Knoblauchzehe pressen. Anschließend alle Zutaten mit der sehr weichen Butter vermengen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in ein sauberes Gefäß füllen. Nun zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Fertig!

SESAMPASTE


200 g Frischkäse (Natur) ∣ 100 g Schafskäse ∣ 1 EL Sesamöl ∣ 2 EL Sesam ∣ eine Knoblauchzehe ∣ 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) ∣ Salz + Pfeffer

Den Frischkäse, Schafskäse, das Sesamöl, den Sesam, eine geschälte Knoblauchzehe und den Kreuzkümmel (Cumin) in einem hohen Gefäß vermengen. Wenn die Konsistenz zu krümelig ist, ruhig mit dem Pürierstab arbeiten. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!

BASILIKUMCREME


200 g Frischkäse (Natur) ∣ 50 g Schafskäse ∣ 1 Bund frischer Basilikum ∣ 1 EL Olivenöl ∣ eine halbe Knoblauchzehe ∣ Salz + Pfeffer

Zunächst den frischen Basilikum hacken. Anschließend mit dem Frischkäse und dem  Schafskäse, dem Olivenöl und einer halben geschälten und fein gehackten Knoblauchzehe in einem hohen Gefäß vermengen. Wenn die Konsistenz zu krümelig ist, ruhig auch hier mit dem Pürierstab arbeiten. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!

DRIED TOMATOES CREAMCHEESE


200 g Frischkäse (Natur) ∣ 50 g Ziegenfrischkäse ∣ 150 g getrocknete Tomaten ∣ 1 EL Olivenöl ∣ eine Knoblauchzehe ∣ 1 Zweig frischer Rosmarin ∣ Salz + Pfeffer

Zunächst die getrockneten Tomaten pürieren (bei Tomaten in Öl zunächst die Flüssigkeit abgießen und 1 EL statt des Olivenöls verwenden), den frischen Rosmarin hacken und  die Knoblauchzehe pressen. Anschließend mit dem Frischkäse und dem  Ziegenfrischkäse vermengen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!


Bezüglich des Abschmeckens mit Salz und Pfeffer konnte ich in den Rezepten leider keine Angaben machen, weil das wirklich ganz stark abhängig von eurem eigenen Geschmack ist. In den Frischkäsevariationen geben Schafs- und Ziegenkäse meist bereits so viel Würze, dass gar nicht allzu viel Salz hinzu gegeben werden muss. Was übrigens ganz toll zur Basilikumcreme passt: rosa Pfeffer. Das milde Aroma und die herrlich frische Limettennote - yummy! :)

Habt ihr auch so ein paar Lieblingsbrotaufstriche, die auf keinem Frühstückstisch und keinem Barbeceubuffett niemals fehlen dürfen?

Alles Liebe,
eure Anne
♥︎



6 Kommentare:

  1. Mist, jetzt habe ich schon wieder Hunger, dabei ist es noch so lang hin bis mittag ;-) Lecker sieht das alles aus!! Liebe Grüße, Bianca

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  2. Liebe Anne, das sieht alles wirklich super lecker aus!
    Ich bin ja eher sonder Süße-Frühstücks-Mensch. Mein Lieblingsbrotaufstrich ist daher eine rechte bekannte Nuss-Nougat-Creme. ;)

    Und da ich auch sonst er ein Süßschnabel bin, bin ich ganz doll mehrt Kuchen und Kekse! <3

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  3. Ganz große Klasse! Brotaufstriche sollten mal wieder mehr in den Vordergrund geraten. Die schmecken doch auch viel besser, als immer nur langweilige Wurst, Käse oder die übliche Marmelade :)

    Liebe Grüße!

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  4. Liebe Anne,
    die sehen alle toll aus und klingen super lecker! Die würde ich jetzt alle gerne kosten... Die Fotos sind übrigens klasse!
    Lieben Dank für's Teilen!
    Liebste Grüße von Martina

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  5. Die Bilder sehen ja wieder unglaublich toll aus ! Für den nächsten Familienbrunch ist das schonmal vorgemerkt :)

    Was deine Umfrage betrifft : ich liebe Backen , sehr gerne noch mehr Inspiration in diese Richtung :)

    Liebe Grüße

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  6. Die Aufstriche und vor allem die ganzen Bilder sehen echt klasse aus. Muss mir die Aufstriche direkt mal merken für den Osterbrunch.

    Lieben Gruß | Barbara

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