Dieses Mandarinen Curry geht ganz fix und ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Es ist schön fruchtig leicht und schmeckt prima mit Jasminreis. Der aufmerksame Leser dürfte bereits mitbekommen habe: ich habe eine unübersehbare Schwäche für Currys. Ich liebe gelbes, grünes, rotes Curry und alle möglichen Curry Gewürzmischungen. Bislang habe ich immer mit den handelsüblichen Pulvermengen aus dem Lebensmittelgeschäft oder mit Mitbringsel-Currys von orientalischen Urlaubsreisen diverser Bekannter, Verwandter und Freunde gekocht. Jetzt werde ich mich aber mal nach einer Big-Pack-XXL-Vorrats-Familien-Großpackung umschauen. Diese Investition in gutes Currypulver lohnt sich in unserem Haushalt auf jeden Fall. Habt ihr einen Tipp, wo ich hier in Berlin tolles Curry in Großküchenformaten bekomme? Ich wollte mich mal auf einem der zahlreichen Wochenmärkte umschauen. Oder habt ihr vielleicht einen Geheimtipp?
Wir brauchen:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Currypulver
1 EL gemahlenen Koriander
500 ml Nordsee Dressing
175 g Mandarin-Orangen
1/2 Bund Koriandergrün
etwas Öl zum Anbraten
Ich muss mich jetzt zu einem der schlimmsten meiner liebsten Wochenend-Events aufmachen: Blockseminar in der Uni! Herrje, acht Stunden am Samstag und Sonntag Seminar. Hurra! Aber wie sagten schon unsere Eltern: Lehrjahre sind keine Herrenjahre ;) In diesem Sinne wünsche ich euch ein wunderbares Wochenende!
Alles Liebe, eure Anne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlasst. Your comments make my day! ♥