Diese kleinen Cupcakes tarnen sich als Mini-Eiscreme und sorgen auf jeder Feier für ein verzücktes "Oh!". Wenn ihr zu großen Waffelbecher greift, könnt ihr die Creme vor der Verarbeitung auch in drei Teile teilen, jeden in einer anderen Farbe einfärben (z.B. mit Kakao und Erdbeersirup) und wie drei verschiedene Eiskugeln auf den Waffeln drapieren.
Wir brauchen neben einem Backblech:
ca. 16 kleine Waffelbecher (stehen im Supermarkt oft bei den Eistruhen und
sind ursprünglich für Eis und Likör gedacht)
150 g Mehl
150 g feinsten Zucker
100 g weiche Butter
100 g Magerjoghurt
eine gute Portion Schokostreusel
2 Eier
1 TL Backpuler + 1/2 TL Natron
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
150 g Butter
1 Schuss süße Sahne
1 TL Vanillearoma
etwas RUF Kuchenglasur Kakao
8 Belegkirschen
Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen (Umluft 150°C). Die kleinen Waffelbecher (je nach Größe kann man auch ruhig ein paar mehr nehmen, der Teig ist recht großzügig bemessen) auf ein Backblech stellen. Übrigens keine Angst, wenn die Becher im Innern mit Schoki überzogen sind. Im Ofen bleibt trotzdem alles wo es ist. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz ordentlich vermischen und gemeinsam mit dem Joghurt unter die Butter/Zucker-Masse rühren. Schließlich die Schokostreusel unterheben und den Teig in die Förmchen füllen (Achtung! nicht zu voll machen, der Teig geht auf). Während die Waffeln ca. 20 Minuten im Ofen backen, das Cremetopping vorbereiten. Gesiebten Puderzucker mit der Butter zu einer glatten Masse aufschlagen. Sahne und Vanillearoma hinzugeben, nochmals umrühren und die Creme in den Kühlschrank verfrachten. Wenn die Teig/Waffel-Tütchen fertig sind, müssen sie gut auskühlen. Währenddessen können bereits die Belegkirschen in zwei Hälften geschnitten werden.
Die Creme mit einem Messer auf den Waffelbechern drapieren, Schokoglasur nach Packungsanweisung in der Mikrowelle warm machen und selbige auf der Cremehaube tropfen lassen. Mit der Belegkirsche dekorieren, fertig!
Alles Liebe, eure Anne
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